Dr. Raúl Flint - Médico Naturista

Medicina Naturista y Tratamientos Alternativos

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1ra. Semana

Lunes:

    Almuerzo:

    Ensalada de verduras frescas (sin tomate que es una fruta) con o sin pan. Postre una manzana fresca, asada (con vino, o canela) o en compota (no muy hervida).

    Cena:

    Sopa de verduras y arvejas procesada, si quieren con un poco de pan integral.

Martes:

    Almuerzo:

    Rehogar verduras (cebolla, morrón, zapallito, puerro apio, ajo, la que tenga), agregar agua, especias, zanahoria y/o calabaza. Puede aparte hervir 30 minutos arroz integral, enjuagarlo y mezclar con las verduras y cocinar 10 minutos más.

    Cena:

    Bife a la parrilla con espinaca hervida condimentada con aceite de oliva y limón.

Miercoles:

    Almuerzo:

    Verduras y hortalizas de todo tipo hervidas, con aceite de oliva y si desea pan. O sino come pan con un par de huevos duros orgánicos.

    Cena:

    Pollo a la parrilla con ensalada.

Jueves:

    Almuerzo:

    Hervir verduras (cebolla, morrón, apio, puerro, ajo, zanahoria, etc.) y especias (albahaca, tomillo, orégano, laurel). Colar y reservar el caldo. Colocar en una fuente pizzera con un poco de caldo. Arriba tapar con filetes de merluza, brótola, lenguado o mero, etc. con un poco de chimichurri o provenzal o vino blanco o limón.

    Cena:

    La mitad de la fuente que quedó del mediodía.

Viernes:

    Almuerzo:

    Frutas especialmente manzanas.

    Cena:

    Con el caldo de verduras de ayer que guardo convenientemente en la heladera. Llevar a hervor y agregar avena arrollada gruesa, previamente enjuagada en un colador de alambre. Hervir 10 minutos. Unos minutos antes, si quiere de entrada puede comer una ensalada.

Sabado:

    Almuerzo:

    Bife con lomo (u otro más económico) con puré de calabaza con sal pimienta y aceite de Oliva.

    Cena:

    Guiso de verduras.

Domingo:

    Almuerzo:

    Asado. O corderito o chivito o vacío, o colita de cuadril a la parrilla, etc. No necesita hacer fuego si no tiene puede hacerlo con una parrilla de hierro en la hornalla de gas.

    Cena:

    Básicamente ensaladas, con algo de lo que quedó.

2da. Semana

Lunes:

    Almuerzo:

    Ensalada de radicheta, zanahoria y un poquito de cebolla con aceite limón y sal. Con pan integral caliente (no muy tostado).

    Merienda:

    Si quiere alguna, cualquiera de los frutos secos u oleaginosos. De un solo tipo por comida.

    Cena:

    Sándwiches de milanesa de soja únicamente orgánica con mayonesa de zanahoria, lechuga o alguna otra verdura. Acompañar con ensalada. 1 manzana de postre.

Martes:

    Almuerzo:

    Tarta de verduras rehogadas, con tapas de harina integral.

    Cena:

    Lenguado con zanahorias y chauchas (sin pepitas), del recetario.

Miercoles:

    Almuerzo:

    Sándwich de milanesa de soja orgánica con lechuga, mayonesa de zanahoria, y alguna otra verdura cruda o cocida. 1 manzana de postre.

    Cena:

    Espárragos hervidos 10 minutos y luego agregar al agua de hervor fideos integrales (y si quiere además otras verduras) y cocinar unos 10 minutos más. Condimentar con aceite de oliva y especias. Postre (si quiere): compota de manzanas.

Jueves:

    Almuerzo y Cena:

    Pescado con verduras al horno (ver recetario).

Viernes:

    Almuerzo y Cena:

    Guiso de lentejas. (Ver recetario) puede acompañarse con un solo cereal por ejemplo arroz integral, pan o choclo no transgénico desgranado.

Sabado:

    Almuerzo:

    Pollo (en lo posible orgánico) a la parrilla con chimichurri y ensaladas a elección.

    Cena:

    Ídem pero mayor proporción de ensalada.

Domingo:

    Almuerzo:

    Carne a la parrilla con ensaladas.

    Cena:

    Ensaladas solas o con algo de carne.