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Dr. Raúl Flint - Médico Naturista

Medicina Naturista y Tratamientos Alternativos

Recetario - Recetas Naturistas

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LUMBALGIAS
 
RECETARIO


Ídem a la sopa Nº17, pero en lugar de avena los hongos (remojados o no, según el tipo de hongo) y cocine durante 20 minutos..


Ídem a la anterior pero sin hongos y con arvejas (puede variar las verduras y especias y también utilizar otra legumbre). Si usa harina de arvejas cocine unos 15 minutos. Si usa arvejas enteras (remojadas o no según sean frescas o secas) cocine unos 40 minutos y luego procese.

 

Cortar la parte más dura de los espárragos y el resto cortarlo en rodajas de 2 cm. Reservar las puntas. Rehogar a fuego lento media cebolla y luego agregar los espárragos, rehogar 5 minutos más y agregar 1 litro de caldo de verduras (no de cubitos) y cocinar 15 minutos más y procesar. Luego agregar las puntas de espárragos y cocinar 5 minutos más. Tostar (muy poco) unas rodajas de pan integral, cortarlos en cubos y agregar a la preparación.

 

Ídem a la anterior pero con zanahorias. (El jugo de medio limón también le queda bien)

Ídem a la anterior pero con calabaza. (También le puede agregar una rama de apio, canela y un clavo de olor)

Coloque en una cacerola un atado de berro (solo las hojas), 1 planta de escarola chica, ½ calabaza, 2 zapallitos, 3 dientes de ajo, sal (y alguna especia, opcionalmente). Cubra con agua y hierva 20 minutos. Procese y sirva acompañado por algún cereal, como pan por ejemplo.

Hervir 2 zanahorias, 1 cebollita y alguna verdurita con sal y especias. Hervir la coliflor por separado, descartar el agua, enjuagar e incorporar a las verduras. Puede comerlo así o procesado.

Hervir 2 atados de espárragos con poca agua durante 15 minutos, salpimentar y procesar. Aparte rehogar una cebollita y agregar junto con nuez moscada y cocinar unos minutos más.

 

Hervir 20 minutos medio kilo de hinojos, 3 zapallitos, dos puerros y dos dientes de ajo. Luego procesar y espolvorear con perejil picado.

 

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